Россия

Люблю тебя, моя Россия.
Твои луга, поля.
И нивы золотые,
И мрачные леса!

Уж многие поэты
Тебя воспели, и не раз
Я слышал им в награду
Величественный глас.

Люблю тебя, моя Россия,
Необозримо русская краса.
Среди озёр и речек синих
Хотел бы я остаться навсегда.

Позволь же мне отныне
Считать тебя родной.
Позволь же преклонить колени
Перед тобой!


09.01.1984


Рецензии