Незнакомка
После тарелки борща
В окна чужие заглядывать,
Счастье чужое ища?
Я же бинокль налаживал,
Чтоб после рюмки в обед,
Сев у окошка отважливо,
Высмотреть твой силуэт.
И тот второй, что из спаленки,
Вылез без майки, без порт, -
Гаденький, сморщенный, старенький,
С рожками маленький черт.
Рядом с посудой немытою,
Стребовав полдничный чай,
Рожей своею небритою,
Громко икал, хохоча.
А ты покорная, добрая,
Счастлива жизнью такой,
Мыла звериную морду,
Гладила роги рукой.
Видел гад сказочки адовы,
Средней прожарки господ,
И своей удалью радовал,
Весь бесяничий народ
И тебе ладит реторту,
Чтобы слегка подогреть,
Счастье есть даже и с чертом,
Если в бинокль глядеть.
Свидетельство о публикации №121011004720
Как и обычно умно, наталкивает на размышления
Эни Гросс 08.09.2021 10:21 Заявить о нарушении