Немецкий Рай!

Шверин – немецкий Рай,
Столица Мекленбурга!
Прекрасный, чистый край,
Творенье Демиурга!

Я в том Раю живу,
От воздуха я пьян!
Ты – чудо наяву,
Шверин, мой талисман!

Бог рисовал Шверин,
Все мелочи учёл!
Он место создавал,
Где жить бы предпочёл!

Здесь девственно чиста
Природа, ярче нет,
Да, с Божьего холста
Сошёл Шверин в наш Свет!

Непуганым зверьём
Богат чудесный край!
И каждый водоём –
Счастливый птичий Рай!

В озёрных зеркалах
Купается рассвет!
И в синих их глазах
Небес, шверинских цвет!

На полевых «столах»
Везде цветов букеты!
А на дерев стволах
Здесь птиц лесных сонеты!


Рецензии