Моя подруга - морж

               
Ночь, озеро – все сказочно красиво,
Свой чудный свет волшебница - луна
Дарует нам торжественно и чинно,
И царствует над миром тишина.

Насыщен воздух берестой и хвоей,
От бани русской ввысь идет дымок.
Здесь, как всегда, от нашей разной хвори,
Готов «моржей» порадовать парок.

Подруга юности моей далекой,
Прекрасных и счастливых дней,
Чтя память предков, старины глубокой,
Осталась верною традиции своей.

Таинственно, уверенно и плавно,
Владений белоснежных госпожой,
Идет к своей купели словно пава,
С румянцем, легким паром и босой.

Под снегом спит пологий берег,
Хранит тепло для гостьи полынья
Глазам своим я верю и не верю,-
Вновь к проруби спускается она!

И дышится в прохладе ей привольно,
Поет душа морозу в унисон.
Традицией старинною довольной,
Отвесит небу, миру свой поклон.

На фото нижегородка  Галина Елизарова.

г. Нижний Новгород    10.  01.2021 г


Рецензии
Прекрасное стихотворение о подруге. Написано с нежностью и любовью. Зимних чудес!

Лара Фролова   27.12.2021 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.