грусть

Помнишь, как летом вместе, под ласковым, ярким солнцем,
о счастье с тобой мечтали, теперь, мы о нём молчим
Любовь наша догорает, чуть тлеет, а не пылает,
руку подай на прощанье и глядя в глаза, соври,
что это всё ложь, неправда, что расстаёмся не завтра,
что наша любовь не вянет, как осенью цвет в саду,
смотри, она чайного цвета, печально глядит с куста,
как губы твои от света, окрашены поутру
В пурпурной одежде осень, дожди проливные косят
и сердце стучит, как бубен, тревожно оно звенит
Осенние розы шепчут, о чем они шепчут в вечность?
О том, что мы расстаёмся и вянут цветы любви
Ты больше меня не любишь, не ждёшь уж свою голубку,
как раньше со всею силой и страстью бурлящих чувств
Сегодня любовь, как роза, застыла печалью бронзы
и вянет цветок осенний и холодом веет, грусть.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.