Метельно...
На то она - зима!
Снегам у ней всегда почет -
Не оценим - размах.
И не укрыться, не утечь,
Настигнут по пятам -
Снежинок колкая картечь
Да вьюги маята.
Как неприкаянный грядет
Стеною снегопад.
Сугробов высота растет,
Бьют дворники набат.
У завирухи сил не счесть,
Пространство замело.
Её посланий не прочесть,
Кругом белым-бело.
Откуда столько - не унять,
Несется рьяно вскачь!
И не пускайся догонять,
Проигран будет матч.
Мети, коль ведаешь - зачем,
Сыпь белью почем зря.
Зима не связана ничем
В разгуле января.
Всё обнови - перечеркнув
Страниц печальных быль.
Метелью ветреной вспорхнув,
Развей все "если бы".
Определенно, смысл есть
В пурге, крутящей вихрь.
Желает новое отверсть,
Со лба сдувая вихр.
Мир убелив до чистоты,
Добрейшим прорастет.
И жизнь прекрасные черты
Метельно - обретет...
10.01.2021.
Свидетельство о публикации №121011004566