Как привыкнуть..

Как привыкнуть к стуже зимней,
время болью позднее,
синим был, стал белым иней,
и снежинки гроздьями.

Привыкая к летним травам,
думой за осеннее,
шёл налево, и направо,
словно миг рассеянным.

Господа просил: "Помилуй!
Упаси и сохрани!"
Принимая ветер в спину.
Погибая как они.

Те, что были, были в прошлом,
привыкавшие к весне,
не привыкли, вот и тошно,
наяву всё как во сне.

Как привыкнуть к морю, к волнам,
обмывавшим острова,
лучше бы чтоб и не вспомнить
молчаливые слова..


Рецензии