Усните, звёзды...
Желания… да им ли передать
Ночей и дней густеющие гроздья,
Которыми обетованья стлать.
Найти ли дух, мятежный и чреватый,
Не обольщеньями, чего страстям гадать,
Их краткий пыл цветеньем не объять,
Как не допить бокал соблазнами початый.
Ты не дурман безудержный, не цель,
С тебя ли рос испить земною жаждой,
Я лишь в словах приберегу отважно
Мою любовь… отважно сев на мель.
Ты не пройдёшь ни походя ни мимо,
Не облаком затмить бряцанье лир,
Он ведь под сердцем призрачный кумир,
Столь не похожий на досужья мима.
Не горестям отдать, не баловству,
Всё игр времён не детские забавы,
А высечь лет сгоревших мотовству
Каленых рун любовные уставы.
И не жалеть, не плакать, не радеть
О не пришедшем и не праздном чувстве,
Как в шалом и искусственном искусстве
Не обо всем ни вспоминать ни петь.
Свидетельство о публикации №121011004464