Сыграем Генерал?
Чтоб я в войну играл.
И днем и ночью в поле, в штабе
Расклад их изучал.
Пометки ставил и линейкой
Чертил и измерял.
И стрелки будущих ударов
Как школьник рисовал.
И мысль летела, полем боя
Предугадать спеша.
Врагов коварство, хитрость, злобу,
Что ждет в бою меня.
И складки карты с недоверьем
Часами изучал.
В быту, второй от не везенья
На фронте, смерть познал.
И та ошибка, тысяч стоит
Решать мне, как, когда.
И место будущей атаки
На картах искал я.
Раздала, будто бы с издевкой
Крапленые тузы.
А я с резерва, вывел роту
Взорвать успел мосты.
И если б не мои саперы
То дураком пропал.
Война же карты тасовала
Сыграем, генерал?
Свидетельство о публикации №121011004373
Лариса Гамаюнова 16.03.2021 22:30 Заявить о нарушении
Дмитрий Голдыш 18.03.2021 13:03 Заявить о нарушении