На Минус Плюс

        Хочу я достичь положительной разности
        Между упрёком и благодарностью,
        К каждому Минусу выстроить Плюс!
        Это возможно, но трудно, боюсь!

        Минусы ярки и бьют по карману,
        Больно кусают, солгут и обманут!
        Плюсы порою не сразу видны,
        Тихи они, молчаливы, скромны!

        Их обязательно надо увидеть,
        Им улыбнуться, ничем не обидеть!
        В сердце своём отворите им дверцы!
        Здорово станет Всё! Точно! Проверьте!


Рецензии