Пустынное II

У песка есть свой вкус.
Его ощущаешь не на языке,
а лёгкими,
будто они им набиты —
набиты чьей-то рукой,
так, словно ритуальную куклу набили
соломой и солью,
чтобы вернуть огню.

У песка вкус крови —
правильный вкус: тёплый и горький;
холодный и пряный.
У песка вкус погребального огня:
живого и льнущего к телу
изнутри.
И хочется выпустить,
и хочется в нем утонуть, чтобы
ещё ближе...

и хочется быть созданным им,

стать песочным человеком,
с руками из солнечного золота
и головой рогатого бога;
стать вечным духом постоянного
"ничто",
забирать дыхание заблудших
и создавать из них миражи
нового мира,
более вечного, чем имена,
отнятые вместе с жизнью.

У песка вкус гнева всех
забытых,
отвергнутых за правду;

вкус молитв богу всех повешенных

У песка есть свой вкус.
Свой вкус.


Рецензии