кто же мы?

Был в прошлом волком, а теперь, родился человеком,
но всё такой же хищный зверь, не ведая об этом…
И только полная луна, как исповедник, жрица,
в секреты душ посвящена, и может быть, волчица…

Он знал, куда бежит тропа и кто ведёт охоту,
когда волчица голодна, где стережёт добычу
Порвал на лоскуты бельё и клал, куда ступала,
а сверху мясо на тряпьё, чтоб к духу привыкала

Есть неофобия, болезнь, круги свои сужая,
боязнь смогла преодолеть и осмелела стая
Вошёл он в новую семью, последовал за ними,
скользящей тенью по краю, ведь волки не чужие

Уже волчица без обав*, дружила с человеком,
единокровный ей собрат, сам волком в стае бегал
Их было пятеро всего: старик, она и переярков* трое,
шестой, обычный человек, но у людей в изгоях

У всех задача, место, роль, друг друга не ревнуя,
кто скор в бегах, - тропить изволь, кто мощный, атакует
Охотой что-то увлеклась, а про любовь ни слова:
не замечала, была ль связь, волчат родилась свора


И началось, и понеслось: кормёжка, воспитанье,
волкам не выжить, если врозь, погибнет волк в изгнанье
Они по своему мудры, им низость не присуща,
но интересно, кто же мы, драпежников*, чем лучше?!


обава* – опасение( польск.)
переярки*- щенки прошлых лет
драпежник* - хищник(белорус.)


Рецензии
В одной из прошлых цивилизациях, в которых "одомашнивали" диких животных, дикой собаке был введён один ген от человека, со временем при межродовом скрещивании человеческий ген перешёл к волкам и попавшие в детском возрасте дети принимались волчьей стаей за своих сородичей. "Эффект Маугли".

Олег Смирнов 3   10.01.2021 19:44     Заявить о нарушении
одна из самых мудрых книжек,
которые я читала.

Лева-С   10.01.2021 19:39   Заявить о нарушении
У животных - есть чему поучиться. Поэтому я не употребляю в пищу братьев наших меньших.

Олег Смирнов 3   10.01.2021 19:51   Заявить о нарушении