Застолье любит русский наш народ

Застолье  любит  русский  наш  народ ,
И  к  праздничному  дню  всегда  готовый .
Скорей  всего , что  старый  Новый  год
Задумал  тот , кто  скверно  встретил  Новый .

А  стрелки  перевёл  на  календарь ,
Заначку  оливье  и  винегрета
Съедал  он  так , как  это  было  встарь ,
И  грезя  похудеть  ещё  при  этом .

И  стали  отмечать  мы  дважды  Новый  год ,
И  ёлка  две  недели  у  нас  дома .
Умён , находчив  русский  весь  народ ,
И  души  наши  не  понять  другому .

Сентиментальна  русская  душа
И  Новый  год  обязана  запомнить .
И  пусть  за  ней  не  будет  ни  гроша ,
Но  впечатленьями  себя  должна  восполнить .

Мозги  промоем  водкой  ледяной ,
Чтоб  смылась  грязь  утрат  и  неурядиц ,
Чтоб  накатилась  радость  к  нам  волной ,
Но  миновала  нас  зловредность  чёрных  пятниц .

И  старый  Новый  год  вновь  пожелает  счастья ,
На  ушко  скажет : «Будет  всё  путём !»
И  нет  для  этого  нам  ни  каких  препятствий ,
И  что  положено , то  мы  и  заберём .
                10.01.2021


Рецензии