Она кричала...
ГЛУБОКО СОБОЛЕЗНУЮ)
Она кричала... Мир притих от воя,
Мир затаился: надо отвечать!
Погиб сынок и не на поле боя,
А у дверей... Рыдает в горе Мать.
Растила сына. Лет ему семнадцать.
Один он у неё... Как жить теперь?
Она не хочет в дом свой возвращаться:
В крови сыночка раненая дверь...
Она без сил... Глаза целует сына,-
Они не видят Маму: глаз тех нет.
Кровь вытекла из них наполовину,-
И в них лишь ночь - навек померк рассвет.
"За что?"- кричат растерзанные двери,
"За что?" - им вторит жуткий мамин крик.
"За что убили, изверги и звери?",-
Мой голос мимо горести проник.
Нет горя больше, нет сильнее боли,
Чем в землю отдавать своих детей!
Доколе будем в страхе жить? Доколе
Растить для смерти будем сыновей?
Она кричала... Мир притих от воя...
Мир затаился: надо отвечать!
Погиб сынок и не на поле боя,
А у дверей... Рыдает с горя Мать.
Нет ничего печальней крика Мамы,
Нет ничего больнее: сын убит!
Мы плачем у истоков этой драмы,
И с нами вместе мир в слезах скорбит...
_____
Надо непременно послушать песню-реквием!
Музыка и исполнение САМУИЛА ФРУМОВИЧА
http://www.youtube.com/watch?v=xFWjyMKCj9c
Свидетельство о публикации №121011004209
У коллеги тоже сын шагнул с высоты.
Уже три года она не живет, тень одна...
Екатерина Щетинина 26.01.2021 16:55 Заявить о нарушении
Верона Шумилова 26.01.2021 22:04 Заявить о нарушении