Игра в Республику!
Абрам неопытен и Мойше побеждает!
Но, для Абрама – это драма
И Мойше пожалел Абрама!
Чтоб скрасить проигрыш того,
Стал Мойше обучать его:
-Так не ходи, я королеву,
Мгновенно, заберу твою!
И короля, стоит, что слева,
Так завершу игру свою!
Абрам совсем разгорячился:
- Монархов хочешь ты забрать?!
С монархами, коль то – случится,
В республику начнём играть!
Её я мигом объявлю,
Продолжу, тем. игру свою!
Взглянул тут Мойше на Абрама
И понял, что Абрам не странный,
Беспроигрышный вариант –
Республика! Абрам – талант!
Республика непобедима,
Средь лозунгов она любима!
В неё умеет власть «играть»,
Мозги народу забивать!
Монарх в «Республику» играет?
В Республике он дело знает!
Свидетельство о публикации №121011004197