На вершине

Мякоть тумана ложится на плечи,
Звуки дневные вбирая в себя.
Нежной волной опускается вечер,
Звёздными каплями небо кропя.

В сладком плену тишины и покоя
Мысли текут полновесной рекой.
Только лишь ветер, на кромке прибоя,
Тихо зовёт улететь далеко...

Горы в дремоте стоят величаво.
Им незнакома людей суета.
Смотрят неспешно на мир наш, скучая,
Им, с высоты, видно всё сквозь года.

Я, наслаждаясь, вдыхаю мгновенья,
Вечной и мудрой, простой красоты.
Только сейчас мне дались откровенья,
Что оказались на деле просты.

Я расправляю окрепшие крылья,
Чувствуя силу и волю внутри.
Всё, что держало - легко отпустило,
Глядя на пурпур всходящей зари.

Там зарождается пламя надежды,
Всполохи дерзкой, заветной мечты.
Той, о которой я думала прежде,
Видя в тумане одни лишь черты.

Только теперь укрепилась я в вере,
Знаю, чего в этой жизни хочу.
Ждёт в ней заветный, нехоженый берег -
Я непременно к нему долечу.


Рецензии