Зимний вечер

Где-то на небе порвали перину.
Пухом засыпав всю землю вокруг.
Шапку пониже на лоб я надвину,
Чтобы укрыться от стужи, от вьюг.

Щёки схватило ядрёным морозцем.
Ноги увязли в глубоком снегу.
Месяц швырнул в небо звёздную россыпь,
Словно огни на другом берегу.

Я затерялся в вечерних сугробах.
Ветер уныло поёт про печаль.
Кажется, мне не уйти от озноба,
Что посылает суровый февраль.

Только я знаю, что ждёт меня радость,
Светом желанным сияя вдали.
Счастьем согреет и снимет усталость,
В жарких объятьях сполна утолит.

Голос зовёт меня сквозь непогоду.
Я пробираюсь в безбрежных снегах.
Ради тебя могу прыгнуть и в воду,
Жизнью рискну безоглядно, всегда.

Ветер утих, уступив место сказке:
Крупные хлопья зависли, паря.
Свет углядев, я пошёл без опаски,
К дому любимой - ведь ждут там меня.

Ты обняла, замерев на мгновенье,
Выбежав в платье, босой на мороз.
Я, отдышавшись, в огромном волненье,
Лишь прошептал: "Без тебя не спалось".


Рецензии