Сириус

Как бесконечный позывной,
Как знак особый мирозданья,
Она светила надо мной,
А я спешил к верщинам знанья.

Ах, эта добрая  звезда!
Она всегда меня манила.
Я к нейстремился сквозь года,
Покуда  шел и были были силы.


Ее сияние в ночи
Нелегкий путь мой освещало.
И вот уж колокол молчит,
А жизнь пора начать с начала!.

Но так хочу я в это верить
Такая близкая всегда,
Откроет в бесконечность двери
Большая  яркая звезда!


Рецензии