Чужой

Зачем вам знать о людской боли,
О тех, страдающих поневоле,
О тех, кого счастье обошло?
Быть может, вам ненужно такое.

Вы и так проживаете свой век счастливо.
Недолго тревожат вас мысли мирские.
Так скажите зачем вам знать чужое,
Если вам лишь важно только своё?

Но можно сказать и другое.
Как близко мне чувство скорби других.
Порой невыносимо и даже смертельно
Знать, как мучительно быть таковым.

Откуда мне знать, что за чувство такое?
Быть может узрел я бесчувствие родных?
Но кто такие эти родные?
Любимый — родной человек.

Как можно поверить, что родной стал чужим?
Сегодня ты всё, а завтра никто.
Как можно пытать любимых,
Бесчувственно скинув в бездну тоски?

Скажи мне, родной-любимый человек.
Как в раз я стал для тебя чужим?
Иль мода такая пить любви нашей соки?
Лишь подлые мысли с грозою пришли.

Скажи-ка правду, я тот чужой человек?
Тебя не волнуют души моей муки,
Разорвав в клочья всякую связь?
Теперь и неважно что там бьётся в груди.

Будь счастлив, родной человек.
Пускай не тревожат тебя эти звуки.
Не думай о скорби судьбы не своей.
Боль, ведь, чужая сердце не ранит?


Рецензии