Осенняя прохлада

Воздух осенний звенит в поднебесье.
Солнце запуталось в цепких ветвях.
Замерло время в цветном равновесье,
Судьбы застыли на длинных цепях.

Я пью задумчивость терпкой прохлады,
Зябкого трепета жёлтой листвы.
Тают как дымка поспешные планы,
Будущих дней, с отголоском весны.

Хочется нежности, тёплого пледа,
Дерзкого взгляда и страстной любви,
Капельку счастья, хоть с привкусом бреда,
Сделать глоток после мрачных глубин.

Только я знаю, мечты иллюзорны.
Спрячу надежды подальше, в карман.
Буду судьбе вновь тиха и покорна,
Скроюсь поглубже я в самообман.

Как мне спокойно в заброшенном парке.
Жизнь городская отстала на шаг.
Осень развесила жёлтые флаги.
С грустной улыбкой иду, не спеша.


Рецензии