А был ли Пушкин прав?

А был ли Пушкин прав,
когда не разобравшись честь по чести,
Дантеса вызывал на пострелять,
из чувства благородной мести?

Ах, если б не досадный случай тот,
когда стреляли в грудь, не в спину,
как много знаменитых строк,
он мог бы предоставить миру.

Да, жизнь поэтов коротка,
Есенин, Маяковский, Гоголь,
ушли, не дописав слегка,
и каждый был душою молод.

Кто знает, такова судьба?
а может им с талантом тесно?
тяжелая у них стезя,
не каждому на ней есть место.

А Пушкин, что ж, устал поэт,
он сам себе искал могилу,
зачем писать, зачем творить?
когда весь свет вдруг стал немилым,

Но памятник нерукотворный цел,
ему не страшны ветер, зимы,
он так же тверд, он не истлел,
пока людское племя живо.


Рецензии
Да, Пушкин - это не века.
Спасибо, Даниэль.
Интересные рассуждения.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.04.2021 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. Все взаимно

Даниэль Аснин   29.04.2021 09:30   Заявить о нарушении