Я говорю о той поре

Я говорю о той поре,
Когда наряд она меняет.
Когда уж в школу все спешат –
И говорят все о прошедшем лете.

Когда прохладно по ночам,
А днём всё также, но красивей.
Прозрачный воздух стал, вовсю,
А небо выше. Стало выше.

И ветер резок и холодный –
И листья стали все желтеть.
А вот один. Всё больше. Больше –
Сменяет цвет. Пестрит. Пестрит.

Грибы в лесах. Беру корзину –
Опята прыгают туда.
Я обожаю шампиньоны,
А вот и вешенки - повсюду.

И астры, всюду, хризантемы –
Октябрь месяц наступил.
Приятен он и ароматен –
Красы, так много у него.

Затем увянет. Ветки голы –
И с неба льются все дожди.
Природа дремлет. Принакрылась –
Пушистым, белым покрывалом.

Сижу я дома. Не гуляю –
Читаю книги напролёт.
Зима пришла и снег повсюду –
Я веселюсь с этим днём.


Рецензии