Страх

Мнится иль видится мне в полумраке -
Тень ночных ужасов в дымке стоит.
Я замерла в неосознанном страхе,
Сердце предательски робко сбоит.

Высохли губы, как будто в пустыне.
Ноги недвижны, увязли в земле.
Кажется, жизнь потихонечку стынет,
Вязкой волной умирая во мне.

Выдохнув силы, я смежила веки,
Руки безвольно опущены вниз.
Я проиграла в финальном забеге,
Встав на высокий и шаткий карниз.

Ветер унёс далеко мои мысли,
Блёстки желаний опали с ресниц.
В счастье дороги дождями раскисли,
Больше не видно далёких зарниц.

Где-то вблизи ощущаю дыханье:
Пахнет погостом в вечерней тиши.
Я замерла, онемев, в ожиданье:
Кару свою поскорей соверши.

Словно сквозь сон слышу крик предрассветный -
Это петух разорвал тишину.
Лучик пробился, почти незаметный,
Будто бы кто-то спустил тетиву.

Страх отошёл, и рассеялись чары.
Я задышала, почувствовав вновь,
Как с каждым вдохом уходят кошмары,
Вдоволь насытившись мрачной игрой.


Рецензии