Лучик света

Бывают в жизни дни такие у поэта.
Когда свет сердцу застят сплина злые тучи.
Любовь тогда спешит к нему, как лучик света.
Лишь у неё есть к сердцу свой, секретный ключик.

Она в окно заглянет, с утренним рассветом.
Бесёнком рыжим к нему прыгнет на подушку.
Плеснёт ему в глаза, от солнца лучом света.
И с поцелуем, вдруг шепнёт ему на ушко:

,, Ну, что? Мой милый мы опять, с утра хандрим?
И, что на этот раз тебя, мой милый, мучит?
Что, вновь к тебе явился этот жуткий сплин?
И, как всегда в окне свет застят его тучи?

Я вижу! Можешь мне, совсем не отвечать.
Сейчас, немедленно займусь твоим лечением.
Позволь лишь только ключик, тайный свой достать.
Чтобы открыть твоё сердечко для спасения.

,, Чем будешь ты лечить?''- задал вопрос поэт.
,, Да тем же, что людей всех в этой жизни лечит!
Я вновь зажгу в тебе Любви волшебный свет.
Гореть всегда он будет ярче сотен свечек''

И у него, вдруг вспыхнул в сердце яркий свет.
Который вмиг развеял сплина злые тучи.
Зашла в него Любовь и осознал поэт.
Как бесконечно ему дорог света лучик.

А вечером ему, с последнею зарёй.
Она в ладонь вложила малый лучик света.
,, Храни его в себе! Храни мою любовь!
Я вместе с ним, опять приду к тебе, с рассветом!


Рецензии