Если бы

Народ не нужен русской власти,
Её задача вмиг нажиться!
Пока престол у сей напасти,
Затем, с деньгами, удалиться!

Масштабы воровства огромны,
Счета бессчётны, за границей!
Хищенья мафии дворцовой,
Не могут и во сне присниться!

Когда бы ни хищенья – эти,
Жила б Русь лучше всех на Свете!
Но – то Руси не суждено
И это, скажем, не смешно!

Ворующая «верхотура»,
В главе культурная фигура!
Под ним нищающий народ,
Что мучится, а не живёт!

Он обещанья уважает!
И лучшей жизни ожидает!
Картина жизни такова:
В Руси чуть – чуть живёт Москва!
Все остальные прозябают
И лучшей жизни не узнают!


Рецензии