При свечах

Тишина мягким сумраком стелется в доме.
Тени молча, угрюмо стоят на часах.
Мне не спится сегодня, я в сладкой истоме,
И о чём-то желанном тоскует свеча.

Сокровенно поёт и роняет слезинки,
Одиноко волнуясь на лёгком ветру,
А на стенах проносятся странные блики
И сгорают, подобно любому костру.

Я смотрю зачарованно таинство света,
Ощущая томление страсти в груди.
Мне так хочется солнца и яркого лета,
И любви, от которой уже не спастись.

Ткань рубашки ласкает озябшие плечи,
Обнимает и дразнит, ввергая в мечты,
Где мне чудятся руки и жаркие речи,
На измятой постели, в горячей ночи...

Стынут ноги босые. Рассвет уже близок.
Мне пора возвращаться опять в темноту,
Где мой сумрачный день суетою  расписан,
Заполняя туманом в душе пустоту.


Рецензии