Крепость?

Приказал властелин свирепый,
твой владетельный государь,
заковать тебя,
бросить в крепость.

Вижу пытошный инвентарь.
Кат готов приступить
к допросу.
Но оковы -
всего лишь сталь,
твердость "пять",
по шкале Мооса,
Я рискну,
для тебя не жаль.

Вижу каменные колонны,
вижу стены из кирпича.-
Что же,
значит, нитрат аммония.
Ладно, нечего здесь торчать.

Ночью.
Злой, беспощадный, грязный.
Страже - денег,
да пару фраз.
Нашпигую пилу алмазами, -
твёрдость "десять".
Вот это класс!
Крыша склепа
взлетит на воздух.
Мы умеем найти руду.

Не отпустит,
пока не поздно,
 - обязательно украду!


Рецензии