Сожаленье

Я отлюбил вас. Не пытайтесь
Призвать на помощь страстный взгляд.
Хоть нелегко, все ж  постарайтесь
Не раздражать надеждой ад.

В грядущем вас дождется счастье
Не на минуту, ни на миг,
Оно вам сляжется по  масти
Румянцем украшая лик.

А наше счастье было хрупким,
Как лед в весеннюю грозу,
На нем мы ставили зарубки
Любви  на скорую беду.

Я знаю как прогорклы слезы
В разлуки пору и тоски,
Они как острые занозы
Вонзятся прямо до души.

Но все же лучше эти пытки,
Чем лжи костлявая рука,
Что щедро разольет избытки
Свои, на мякоть языка.

Разлуке будет в помощь время.
Оно свернет тоску в рулон,
Благословляя ваше темя
Разбив над ним седой флакон.

Я отлюбил вас. К сожаленью,
Я не властитель своих чувств
И скоро стану вашей тенью,
Прервав бессилие безумств.


Рецензии