Сынок-детектив

ХРУМ - хитрейшее расследование умнейших мыслителей, - в сериях детективных историй для детей на Детском радио (Дети FM). Герои расследуют преступления в сказках.
https://www.deti.fm/program_child/uid/114343

Заказал сыночек мне
Про ХРУМа детский стих.
Видно, полон ожиданий,
Он загадочно притих.

Кто не знает, ХРУМ, -
Это детский детектив.
На радио так часто
Звучит чуднОй мотив.

Захватывает сына ХРУМ
Который день подряд.
Пользы много от него.
Развивает мыслей ряд.

К рассказам новый интерес
Возникает даже впрок.
Тайны сказочных сюжетов, -
Всегда доволен мой сынок.

-Давай-ка, мама, почитай
Мне "Аленький цветочек".
Преступление раскрою,
Нужен мне его росточек.

Костюм и полицейского
Ты мне ещё сама достань.
Серьёзно так настроен я,
Вставать мне спозарань!

Путешествие по сказкам
Мне завтра предстоит!
Разным уж подсказкам
Мой ум вовсю открыт!

- Чего ещё изволите, мой сын?
  Позвольте, Вы, и мне сказать?
- Из сказки скатерть-самобранку
  Решил я, мам, тебе достать!


Рецензии