Эх, не дожил ты, Володя

Эх, не дожил ты, Володя.
Да и к лучшему оно...
Мы плывём на пароходе.
А куда? - Да всё равно.

Ведь плывём мы очень плавно-
Тридцать лет как на мели.
Да и судно наше явно
Не годится в Корабли.

Сил сожгли с тех пор немало,
Вон - кругом одна зола.
Только больше бесов стало,
Больше стало в мире зла...

Доедаем хрен без соли
В Доме, пущенном на слом,
"Благоденствуя" по воле
Управляющего злом.

И живём теперь безкрыло,
Варим щи из топора,
Усомнившись : то ли было,
То ли не было добра.

10.01.2021


Рецензии
Не добавить, не убавить
Петь, кричать или роптать.
Нет, не нимбом надо лбами
Припечатаны словами,
И на лбах горит печать.

Всё, что пели, чем горели -
Угли, грязь, по ветру прах.
Все дубы, берёзки, ели
Распродали, не сумели.
Наше имя - вертопрах.

Виктор Александрович Левицкий   18.03.2021 12:06     Заявить о нарушении