Суетливая грусть

Не будем же мучить, не будем
мою суетливую грусть,
я этому вряд ли обучен,
как есть расстилается пусть.

Напрасно словами не трогай,
пройдет, не оставит следа,
я двинусь своею дорогой,
она куда хочет, туда.

А если меня не отпустит
и цепко в объятья возьмет,
я выдержу тяжести грусти,
так было, так будет, пройдет.

Да, грусть  - непомерная мука,
никто не грустит так, как люди,
а ну прекращайте, а ну-ка!
себя грустью мучить не будем.


Рецензии