н а стаёт

 
Кристаллы потерял все тонкий лёд.
Небесные запутали писцы
проект погоды, празднуя с затягом
пришедший ровно в полночь новый год…
Январь несёт переходящим стягом,
Набрякшие, как женщины сосцы
Сирени почки в дождик Рождества.
Угар весенний чисто сносит крышу
У тех, кто стук сердец любимых слышит

И входит в жаркий повод естества
Дыханьем учащённым совпадать
С единственным на свете человеком,
В котором выход прямо в благодать.
С которым так легко делиться смехом,
Лимоном к чаю утром под ножом,
 Огромным небом, ранкой, миражом,
Потерей, страхом, космосом, наградой,
Надеждой, пеплом прошлых листопадов…


Которым ты однажды обожжён до степени тоски,
Когда нет рядом, когда не слышишь голоса его,,,,
И у вселенной смыла больше нету
Крутить шарманкой старую планету,
Не значащую больше ничего.......
Вплоть до рингтона в сдохшем телефоне…
И вот локдаун вздёрнут на перроне,
И нежность губ вернула кислород
Для вдоха. Снова началась эпоха.
И снова в мире вечность настаёт…
9.56     10.1.21
Донбасс


Рецензии
Божественно! Это надо читать на площадях!

Елена Стомина   24.01.2021 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо Богу, что Вы есть на СВЕТЕ!!!

Евгений Сенсуалис   25.01.2021 12:58   Заявить о нарушении