Обращение детей к отцам

(Посвящается старшему поколению, а именно тем людям,которые до сих пор живут прошлым и не дают жить нормальной свободной жизнью молодому поколению)


Уделите минутку внимания, господа взрослые!
Остановите свое серое колесо крысиного быта,
Послушайте бредовые мысли многоголосые.
(Хотя эта правда далеко от вас не закрыта).
Измеряете мудрость оборотами у горящего шара?
Живете в мире черно-белой кинопленки?
Отведенный век для вас - одна осенняя запара!
Ха, взрослые! Вы бывшие мальчишки и девчонки,
Гордо поднимающие носы, Считающие  себя королями мира.
Да, вы короли. Но короли в кандалах. Горький оксюморон...
От правды кровь в жилах еще не застыла?
Или это не такой значимый для вас урон?
Вы должны быть крыльями для своих потомков,
А стали прорехой на свежем и чистом завтра,
Мы строим его из сожженных  обломков,
А вы рушите все беспощадно! Зачем это надо?
Обрабатываете свежую кровь своим ядом
В надежде спасти разлагающиеся  устои?
Вместо того, чтобы наслаждаться райским садом...
Мазохисты...Добровольные пленники страхов и боли...
Мы все равно проводим в последний путь прошлые заповеди!
Вы хотите уйти туда же, как ненужный балласт?
Стойте тогда. На месте. В прошлом. Позади.
Сложится все, как у режиссера: новый сериал - новый каст...


Рецензии