Йоахим Рингэльнатц. Из моего детства

Пап счасливчики, мам красавчики,
Детских комнаток полон дом.
Тётки Рёшэн ведьм рукавчики,
Торт — как мух помёт на нём.

Плюну в комнатке так спросончка,
Брат хохочет мой, как свинья,
Брата смех — придёт сестрёночка —
Плачет мамочка моя!

Плачет мамочка, проклял папочка,
Тётка пьёт вино опять,
Дарит торт она, где тряпочка,
Дарит мне, чтоб шёл плевать.


Рецензии