Перевес...

... Не принёс поход успеха.
Перевесом - груз весов:
Не видать ни нор, не меха,
Лис ушёл от мужиков...
Пока сытые собаки
Лес вспахали, умный бес
Тихо скрылся в буераке,
Обманул глупцов - исчез.
Он в деревне поживился.
А кричащим петушка,
Как тот не кричал, не бился,
Он словил наверняка...
И с огромным перевесом,
В чашу кто бы что сложил.
Так же, незаметно к лесу,
Путь обратный проложил.
Есть у леса - перелески.
А они, пусть часть, но лес.
Вот туда и мчался дерзкий
Не пустым, пройдоха бес.
Буреломы и чащобы -
Это для отвода глаз.
В них следы запутать что бы,
В новый подходящий час..

15:50
09.01.2021


Рецензии