Лирика. Мужская дружба и женщина
«О мужской дружбе и женщине...»
Они дружили, рядом с детства
Их дружба — не разлей вода
Из одного, казалось, теста
И друг за друга навсегда.
Спина к спине в боях и драках
За друга друг на эшафот
Могли вдвоём и не во фраках
Повеселиться без забот.
Всё было общим, не делили
- Твоё, а это вот моё!
Из одного стакана пили
И жили в общем хорошо.
И надо ж было так случиться
На вечеринке, вот беда
В одну девчоночку влюбиться
Такая выпала судьба!
А дальше всё не так как в песне
Не уступили другу друг
В любви они уже не вместе
Не подают друг другу рук!
Старался каждый, чтоб девчонка
Лишь только с ним одним была
И в прах рассыпалась солонка
Что пуд их дружбы берегла.
И так всегда на этом свете
Конец у дружбы у мужской
Приходит, стоит лишь на бреге
Красе явиться молодой
Лишь только женщина сумеет
Поссорить дружных мужиков
Ну а захочет, то нагреет
Сердца обоих дураков
Они пред ней рассыпят злато
Кружев наткут словами вязь
А дружба их в лучах заката
Растает как весною в грязь!
От дружбы только лишь осколки
Они уже почти враги
Не вместе, одиночки, волки!
И что-то ждёт их впереди?!
И вот, когда она натешась
Уйдёт к другому навсегда
Они, душой своей калечась
Поймут, - свершилась-то беда!
И стоит ли один поступок
Такой заплаченной цены
А может надо лучше думать
Чтоб не кусали локти мы?!
Не склеить, что уже разбилось
Следы останутся увы!
И если, что-то всё ж случилось
Исправить не сумеем мы!
21.03.2018
Свидетельство о публикации №121011003124
В тарелочке вашей для мелочи...:((
Михаил Баранчеев 14.08.2021 00:22 Заявить о нарушении