Одно лишь обидно

Стонали мужья, к состраданью взывая,
Под рабским семейным ярмом.
А он непреклонен был - стоек, как свая,
Своим восхищаясь умом.

Женатикам в пику, он счастлив был в браке –
Спасибо, конечно, судьбе:
Не то, что жены, не имел и собаки -
Бракован был сам на себе.

Иль сам по себе? Кто ж такое расскажет,
Процентов на сто не соврав?
Однако же, был постоянно на страже -
Берёг холостяцкий анклав.

А дамы вращались вблизи по спирали,
Бросали двусмысленный взгляд!
Одно лишь обидно: и штурмом не брали,
И не затевали осад…


Рецензии