Ностальгический пейзаж
За окном снежок кружится ,
Снежный саван обновляя ,
Обнажённые берёзы
Лобызает вновь мороз .
Солнце прячется под пледом ,
Плед небес сегодня серый ,
В русском полюшке гуляет
Белоснежная метель . . .
Над избой дымок курится ,
Вспоминаю , Муза , детство :
У печурки мать хлопочет ,
Хлеб являет аромат .
А в хлеву мычит корова ,
У неё глаза большие ,
В них порой царит кручина ,
Но она полынь жуёт . . .
На насесте кура квокчет ,
Крик несётся петушиный ,
Он кричит как оглашенный ,
Знать , петух проспал рассвет . ..
Пойло , отруби , картошка ,
Чую , Муза , запах детства ,
Пёс большим хвостом виляет ,
Псу по нраву пряный дух . . .
Вижу деву с коромыслом ,
Дева к проруби спустилась ,
Вёдра хлад воды глотают ,
А под льдом река течёт .
Белый стих я завершаю ,
Может стих быть бесконечным ,
Но , свет - Муза , ставлю точку ,
Кот , мурлыча , ждёт обед .
10 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №121011003065