Ушедший новый год
Он дарит новые мечты.
С ним план поступков зародился,
на что теперь способен ты.
Хоть не по зимнему день тёплый,
как будто осень вновь пришла,
земля покрыта мокрым снегом.
Но это всё-таки зима.
И можно радоваться снегу.
Теперь пришла пора надежд.
Да вот по льду асфальта еду,
хоть на газонах льда-то нет.
Гулять почти что не возможно,
не проломав своих костей.
Но что же дворник спит безбожно,
асфальт не сыпля от дверей?
И всё же я приноровился
к такому. Всё переживу.
Дождусь, чтоб снег водой разлился.
Тогда с ружьём в лес похожу.
Но можно также на рыбалку:
везде природа хороша!
Потратил время? Что ж, не жалко,
когда поёт твоя душа.
Ну а мороз вернётся вскоре,
как обещает нам прогноз.
Он - всё же небольшое горе.
Страшней ковид. Но кто принёс?
А снег, действительно, всё валит.
Так вовсе не ушла зима?
Мороз природою поправит
и вновь вернутся холода.
Но всё ж мы в Новый год вступили.
Наступит тёплая пора.
Хребет зиме переломили,
в футбол сыграет детвора.
Свидетельство о публикации №121011003026