4835. Может, ждёт?

Так же воск со свечи оплывает,
Как с души моей льётся печаль.
Каждый день радость пена смывает -
Вот разлуки простая мораль.

Милый образ не уж то погаснет?
Вот и сниться совсем редко стал.
Думал мне одиночество скрасит
И о будущей встрече мечтал.

Но судьба перекрыла дороги,
Злые ветры надули снега.
Оказался медведем в берлоге
И выходит Оксане солгал.

Может ждёт меня милая пташка?
Может быть уронила слезу?
Перед нею остывшая чашка…
А быть может забыла грозу?

Ту грозу, где столкнулись нос к носу,
Ту грозу, где любовь нас нашла.
Так люблю её очи и косу,
Что в полон мою душу свела.

И опять, как гадалка гадаю:
Быть – не быть, плыть – не плыть и куда?
Вот поеду и сам всё узнаю.
Мне без этой девчонки беда.

08.01.2021.


Рецензии
Вот-вот, если беда - надо ехать, а не гадать... А вообще, настоящую поэзию рождает настоящее страдание... Счастливых Вам встреч...

Людмила Шепелева 2   11.01.2021 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! В этом вы правы.

Иван Усатов   12.01.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.