4834. Не затмить ни чем
Уже который день
Без дум плыву по Висле,
Отбрасывая тень.
Ни разу не возникло:
Куда плыву, зачем?
Пред взором только Вика,
И не затмить ничем.
За что со мной так жёстко?
Как обухом меж глаз…
А я ведь парень броский –
Проверено не раз.
И тут такое дело,
Какая-то сопля…
Хоть и богиня телом,
Но в сущности ведь тля…
Лишь очи смежить стоит -
И… в миг передо мной
Магически простое
Лицо девчонки той.
Герой, разврата гений
Влюбился, как юнец…
(Знавал всех женщин Вены)
Мне, что, пришёл конец?
Конец попойкам, клубам
И светским вечерам.
А если не полюбит?
На всю Европу срам!
08.01.2021.
Свидетельство о публикации №121011002921