Смысл жизни

Снова я кладу на стих
Мысли кипяток.
Время моей юности
Подводить итог.

Среди тернин и скал,
Не глядя на шёлк,
Жизни смысл искал,
Но так и не нашёл.

Увяз в грязи истории,
Словно Геродот.
Смысла жизни корни-
Шрёдингера кот.

В божества не верю,
Любви тоже нет.
Исчерпал всю веру
Потерянный поэт.

Бог наш - эволюция,
Выполняй же Долг.
Гены в мать вольются-
В детях ищи толк.

Нервов пойман тик,
Я пишу на лист:
Умер в нём романтик,
Выжил реалист.


Рецензии