Мечта...

          Виталий утверждает, что жить в Архангельске не сахар и уж точно не мёд
           Я тоже заглянул в одну деревню.

                "В металлолом"

                Тут люди мочатся в кусты.
                Спят под столом.
                И каждый день сдают мечты
                В металлолом.

                http://www.stihi.ru/2020/05/08/9512

Меня спроси - ты где живёшь?
Отвечу прямо.
Ты ткнул южнее, ну даёшь.
Садись-ка рядом.

Да, жизнь на Севере не мёд.
Лютуют волки.
Куда не тыкни, всюду лёд,
Хожу с двустволкой.

Живу, не вижу ничего,
Как под наркозом.
Один мужик ушёл всего
В Москву с обозом.

А остальные прижились,
Из-за рыбалки.
С землёю этою срослись,
Но вид-то жалкий.

Ну что на Севере ловить,
Окроме рыбы?
Мечту приходиться топить,
Судьбы изгибы.

Да вот не тонет же она,
Всплывает льдиной.
Весной уносит их вода
И вся картина.
               


Рецензии
Ирония,
Но природа вокруг -гармония.
А жить на природе прекрасно!
Написано классно!☘️💃☘️

Майя Расказова   15.05.2022 21:29     Заявить о нарушении
Конечно ирония. Спасибо за оценку.

Виктор Тарабурин 2   15.05.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.