Субботний вечер

Тихий вечер субботы,
Оставлена беготня и заботы.
Можно никуда не спешить,
И время семье посвятить.
Эти мгновения не часты,
Хоть и виноваты в этом сами от части,
Списываем все на дела и работу,
Откладываем что-то на субботу.
Потом хотим успеть все за один день,
А к вечеру появляется усталость и лень.
Вот так и проходят мгновения и года,
За делами пробегают мимо, в никуда.
Не во время останавливаемся на перекрестках событий,
А потом не можем найти отличий.
Каждый день похож на другой,
И не замечаем даже за собой,
Что упустили время своё,
И теперь никак не догнать его.
Оно уходит скоротечно,
Хоть оно и будет длиться вечно,
Но стоит иногда остановиться, забросить дела,
И жизнь заиграет красками тогда.


Рецензии