Петруше

Утром помер рыбка-петушок,
Распластался немощной старухой
Он на дне. Не дышит. Боль и шок!
Лишь мерцает побелевшим брюхом...

Даром, что название смешно,
Петушок был ярым натуралом
И вздымал он илистое дно,
В ужасе держа сомов-вассалов

Я хотел его похоронить
С почестями: гробик на лафете,
Траурный салют, и пригласить
Плакальщиц, чтоб плакали, как дети

Но распалось тельце на глазах,
Отпустив на волю рыбью душу...
Ты теперь живёшь на небесах.
Будем помнить. Всё. Прощай, Петруша!


Рецензии