Всё вспомнить и офонареть

Всё вспомнить и «офонареть»,
как незадачу озадачить
и батьки поперёд переть
прыщавым отпрыском несмачным.
Авось словесное витьё
не вспыхнет пышной паутиной,
напротив, полоснёт дождём
и смажет акварель картинно….
          ______________

Быть может, как-то удалось,
перегоняя сердцем время,
тоской разбавить силы злость
в хорошем смысле с настроеньем!
Животрепещущий соблазн
преодолён в момент проходки,
и схоластический балласт
послужит делу грузом мёртвым.
          ______________

Поскольку меньше одного
толпы неисчислимой масса,
то «наше всё и ничего» –
пример роскошного баланса!
Когда кривые под рукой
сойдутся в небывалый фокус, –
наикратчайшею прямой
не в бровь, но глаз доносишь образ!
          ______________

Себя, чем можем, потрясём:
как важно было знать нам, деткам,
насколько скоро мы растём
по годовым настенным меткам,
так нужно помнить и о том,
что все живущие в ответе
за чистоту природных форм
на общем уровне бессмертья!


Рецензии