Монах

Храм  на  холме,  и   бакен на реке.
И  женский  мат несчастный, лютый.
Затмение луны  в  небесном  далеке,
Любовь  нечаянная  в  годы  русской  смуты.

Из будущего  прошлое  видней,
Печалью  теплится  последней,но  и всё же,
Ушедших, по  закону  Архимеда,  дней
Дыхание  и  манит, и  тревожит.

Но  есть  портал неверных  аксиоме,
Над  ними  крылья  не  расправит Азраил,
Монах  усопший  мне   открыл-
"Лику;й  и весели;сь, Сионе".









 


Рецензии