Партитура любви

Что ты прячешь волнистая Осень
совесть рыжую в золоте луж:
на рождение - месяцев восемь,
только три, чтоб погибнуть от стуж!

Что скулят твои ветры босые,
что ломают деревьям персты;
твои взгляды дождливо косые
на величие грядущей зимы.

Сумасшествием лето венчаешь,
и печешься в пустой желтизне,
будто веришь что зимняя стая,
поклонится твоей наготе.

Что ты прячешь, волнистая осень,
совесть рыжую в золоте луж -
посылая из Болдино горстень,
в партитуру любви Moulin Rouge.


Рецензии