Калина красная зимою,

Калина красная зимою,
Как знамя пламенем горит
И символ стойкости с тобою
Он чудеса в тебе творит.

Играет кровь по жилам тела
И к голове она бежит
Проворно делается дело –
Оно готовое лежит.

А на дворе мороз ядрёный.
С куста калины свет летит
В глаза твои – ты закалённый
В тебе она огнём горит.

Тепло. И греет она чувство
Калина красная твоя.
Недаром вошла она в искусство
По-русски стала всем своя.


Рецензии