Что такое бессмертие?
Я во Вселенной и она во мне!
Моя кровь летала в тучах,
В глубине седых веков!
И сбегала с горных кручей,
Ледяных вершин, снегов!
В динозаврах сердце билось
В соке всех земных лесов!
Всё на свете изменилось!
Но я вспомнить всё готов?
На горизонтах памяти моей,
Просторы дальние морей,
Где корабли идут куда-то,
Которые я видел там когда –то!
И голоса и смех товарищей, друзей,
Звучат там в памяти моей,
И образ стран чужих и городов,
Вдруг вспыхнуть в памяти готов!
На горизонтах памяти моей,
Вершины гор, простор полей,
Леса, пустыни, реки и озёра,
Вновь проплывают перед взором!
Там вновь горят костры живые,
Где путники сбираются былые!
Нас раскидала пусть судьба по свету,
Но живы все в душе поэта!
А может смерти нет?
И память не сотрёт наш след,
Где мы оставили когда-то,
Пространство, время, в нас лишь сжато?
===================
Христос: «Кто может вместить, да вместит!»
«А пустым пустое!»
Свидетельство о публикации №121011002553